Arrêté du 2 mars 1995 relatif à l'agrément des centres de collecte, de standardisation ou de traitement du lait et des établissements de transformation du lait et des produits à base de lait

JurisdictionFrance
Date de publication06 avril 1995
ELIhttps://www.legifrance.gouv.fr/eli/arrete/1995/3/2/AGRG9500458A/jo/texte
Enactment Date02 mars 1995
Publication au Gazette officielJORF n°82 du 6 avril 1995
CourtMINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE
Record NumberJORFTEXT000000370901
Le ministre de l'agriculture et de la pêche,
Vu la directive 92/46/CEE du Conseil du 16 juin 1992 arrêtant les règles sanitaires pour la production et la mise sur le marché de lait cru, de lait traité thermiquement et de produits à base de lait;
Vu la directive 92/47/CEE du Conseil du 16 juin 1992 relative aux conditions d'octroi de dérogations temporaires et limitées aux règles communautaires sanitaires spécifiques pour la production et la mise sur le marché de lait et de produits à base de lait;
Vu la directive 94/71/CE du Conseil du 13 décembre 1994 modifiant la directive 92/46/CEE arrêtant les règles sanitaires pour la production et la mise sur le marché de lait cru, de lait traité thermiquement et de produits à base de lait;
Vu le code rural, notamment ses articles 258 à 262;
Vu le décret no 71-636 du 21 juillet 1971 pour l'application des articles 258, 259 et 262 du code rural et relatif à l'inspection sanitaire et qualitative des animaux vivants et des denrées animales ou d'origine animale, notamment ses articles 5, 25 et 26;
Vu l'arrêté du 30 décembre 1993 relatif aux conditions d'installation,
d'équipement et de fonctionnement des centres de collecte ou de standardisation du lait et des établissements de traitement et de transformation du lait et des produits à base de lait;
Vu l'arrêté du 18 mars 1994 relatif à l'hygiène de la production et de la collecte du lait;
Vu l'arrêté du 30 mars 1994 relatif aux critères microbiologiques auxquels doivent satisfaire les laits de consommation et les produits à base de lait lors de leur mise sur le marché;
Vu l'arrêté du 28 juin 1994 relatif à l'identification et à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des denrées animales ou d'origine animale, et au marquage de salubrité,
Arrête:

CHAPITRE Ier

Agrément


CHAP. I (ART. 1 A 3).
AGREMENT: LE PRESENT ARRETE EST APPLICABLE AUX CENTRES DE COLLECTE DU LAIT,DE STANDARDISATION DU LAIT,AUX ETABLISSEMENTS DE TRAITEMENT DU LAIT ET DE TRANSFORMATION DU LAIT ET DES PRODUITS A BASE DE LAIT,TELS QUE DEFINIS A L'ART. 1 DE L'ARRETE DU 30-12-1993.
L'AGREMENT SANITAIRE INSTAURE PAR L'ART. 260 DU CODE RURAL EST DELIVRE AUX ETABLISSEMENTS SUSVISES,CONFORMEMENT AUX DISPOSITIONS DU CHAP. II DE L'ARRETE DU 28-06-1994.OUTRE LES PIECES CITEES A L'ART. 4 DE CET ARRETE,LA DEMANDE D'AGREMENT DOIT COMPORTER:
LES DERNIERS RESULTATS D'AUTOCONTROLE SUR LA MATIERE PREMIERE ET SUR LES PRODUITS MIS SUR LE MARCHE,
L'IDENTITE DU LABORATOIRE CHARGE DE LA REALISATION DES ANALYSES D'AUTOCONTROLE.
LISTE DES CATEGORIES DE PRODUITS VISEES PAR L'ART. 6 DE L'ARRETE DU 28-06-1994 POUR LES ETABLISSEMENTS LAITIERS.
CHAP. II (ART. 4 A 7).
MARQUE DE SALUBRITE:
LES LAITS DE CONSOMMATION ET LES PRODUITS A BASE DE LAIT DESTINES A LA CONSOMMATION HUMAINE,MIS SUR LE MARCHE PAR UN ETABLISSEMENT AGREE DOIVENT ETRE PORTEURS DE LA MARQUE COMMUNAUTAIRE...

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