Avis relatif à l'homologation et à l'annulation de normes

JurisdictionFrance
Publication au Gazette officielJORF n°0183 du 7 août 2008
Record NumberJORFTEXT000019295895
CourtMinistère de l'économie, de l'industrie et de l'emploi
Date de publication07 août 2008



En application du décret n° 84-74 du 26 janvier 1984 modifié, en l'absence d'opposition du délégué interministériel aux normes, le conseil d'administration de l'Association française de normalisation, par décision n° 20080716 du 16 juillet 2008, a prononcé :
A. ― L'homologation, pour prendre effet à compter du 16 août 2008, des trente normes françaises suivantes :


AGROALIMENTAIRE


NF U44-551/A2. ― Supports de culture. ― Dénominations, spécifications, marquage (indice de classement : U44-551/A2).
NF ISO 5538. ― Lait et produits laitiers. ― Echantillonnage. ― Contrôle par attributs (indice de classement : V04-145).
NF ISO 1740. ― Produits à matière grasse laitière et beurre. ― Détermination de l'acidité de la matière grasse (méthode de référence) (indice de classement : V04-312).
NF ISO 7238. ― Beurre. ― Détermination du pH de la phase aqueuse. ― Méthode potentiométrique (indice de classement : V04-316).
NF ISO 2911. ― Laits concentrés sucrés. ― Détermination de la teneur en saccharose. ― Méthode polarimétrique (indice de classement : V04-343).
NF ISO 11868. ― Lait traité thermiquement. ― Détermination de la teneur en lactulose. ― Méthode par chromatographie liquide à haute performance (indice de classement : V04-356).
NF ISO 5543. ― Caséines et caséinates. ― Détermination de la teneur en matière grasse. ― Méthode gravimétrique (méthode de référence) (indice de classement : V04-382).
NF ISO 5545. ― Caséines présure et caséinates. ― Détermination des cendres (méthode de référence) (indice de classement : V04-384).
NF ISO 5547. ― Caséines. ― Détermination de l'acidité libre (méthode de référence) (indice de classement : V04-386).
NF ISO 5548. ― Caséines et caséinates. ― Détermination de la teneur en lactose. ― Méthode photométrique (indice de classement : V04-388).
NF ISO 5544. ― Caséines. ― Détermination des « cendres fixes » (méthode de référence) (indice de classement : V04-391).
NF ISO 12082. ― Fromages fondus. ― Détermination, par calcul, de la teneur en émulsifiants et substances acidifiantes/de contrôle du pH ajoutés, à base de citrate, exprimée en acide citrique (indice de classement : V04-395).


ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉLECTRONIQUE


NF EN 60229. ― Câbles électriques. ― Essais sur les gaines extérieures extrudées avec fonction spéciale de protection (indice de classement : C32-034).
NF C33-254. ― Câbles isolés et leurs accessoires pour réseaux d'énergie. ― Exigences particulières relatives à l'utilisation sur les réseaux électriques français des câbles à isolation synthétique extrudée et de leurs accessoires de tension supérieure à 30 kV (Um = 36 kV) (indice de...

Pour continuer la lecture

SOLLICITEZ VOTRE ESSAI

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT