Avis de vacance d'un emploi de sous-directeur

JurisdictionFrance
Publication au Gazette officielJORF n°0218 du 6 septembre 2020
Record NumberJORFTEXT000042311500
CourtMinistère de l'agriculture et de l'alimentation
Date de publication06 septembre 2020


L'emploi de sous-directeur des « filières agroalimentaires » au service du « développement des filières et de l'emploi » de la direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises (DGPE) du ministère de l'agriculture et de l'alimentation est susceptible d'être prochainement vacant.
L'emploi s'exerce au 3, rue Barbet de Jouy à Paris 7e.


Description de la structure et missions principales de l'emploi


La sous-direction « Filières agroalimentaires » définit la politique de gestion des marchés et d'orientation des productions agricoles et alimentaires et veille à sa mise en œuvre et à son évaluation. Dans le prolongement des Etats généraux de l'alimentation, elle définit les politiques d'accompagnement des filières dans leur transition écologique.
Elle assure la représentation française aux comités, groupes experts et groupes de travail du Conseil et de la Commission européenne relatifs à l'organisation commune des marchés des produits agricoles et aux règlements relatifs aux produits agricoles transformés ne figurant pas à l'annexe I du traité sur le fonctionnement de l'Union européenne, ainsi que dans le domaine de la sélection animale.
Elle est chargée des mesures relatives à la qualité et l'origine des produits pour le secteur des vins, vins aromatisés et boissons spiritueuses, sans préjudice des compétences de la sous-direction « Compétitivité ». Elle assure, pour le compte du ministre, la tutelle sur FranceAgriMer.
Dans ses domaines de compétence, elle assure le suivi des organismes professionnels et interprofessionnels, notamment le traitement des demandes d'extension d'accords interprofessionnels autres que ceux du domaine des semences.
Sous l'autorité de la directrice générale de la performance économique et environnementale des entreprises, le sous-directeur des « filières agroalimentaires » est chargé de l'animation des cinq bureaux de la sous-direction :


- le bureau des grandes cultures, semences végétales et produits transformés ;
- le bureau des fruits et légumes et produits horticoles ;
- le bureau du lait, produits laitiers et sélection animale ;
- le bureau des viandes et productions animales spécialisées ;
- le bureau du vin et autres boissons.


Le sous-directeur est assisté d'un adjoint.


Profil recherché


Une expérience minimale de six ans d'activités professionnelles diversifiées et qualifiantes pour l'exercice des fonctions de sous-directeur d'administration centrale est requise.
La connaissance du fonctionnement...

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