Avis de vacance d'un emploi de directeur régional adjoint de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Hauts-de-France

JurisdictionFrance
Publication au Gazette officielJORF n°0221 du 10 septembre 2020
Date de publication10 septembre 2020
CourtMinistère de l'agriculture et de l'alimentation
Record NumberJORFTEXT000042320419


Un emploi de directeur régional adjoint de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt pour la région des Hauts-de-France (groupe IV), est susceptible d'être prochainement vacant.
Sa résidence administrative est fixée à Amiens (Somme).


Description de la structure et missions principales de l'emploi


Placé sous l'autorité du directeur régional de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt, le directeur régional adjoint assiste le directeur pour l'ensemble des missions de la direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt. Il participe au pilotage et au management de la structure et contribue activement à la définition et à la mise en œuvre de son plan stratégique. Il assure la suppléance du directeur en tant que de besoin.
Plus particulièrement, il est chargé de superviser la mise en place et l'activité de 4 postes du Service d'inspections vétérinaires et phytosanitaires aux frontières (SIVEP), dont le déploiement est activement préparé en Hauts-de-France depuis 2018 en prévision des contrôles sanitaires à l'import qui devront être effectués suite au Brexit. D'ici début 2021, 230 ETP agents auront été recrutés et seront mobilisés sur ces missions. Cette mission recouvre des aspects techniques, organisationnels et de gestion de ressources humaines.


Profil recherché


Une expérience minimale de six ans d'activités professionnelles diversifiées et qualifiantes pour l'exercice des fonctions de directeur régional adjoint de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt, en situation de management et/ou d'encadrement d'équipes importantes, est requise.


Compétences recherchées


- bonne connaissance des politiques publiques nationales et communautaires de l'agriculture et des modalités de mise en œuvre par l'Etat et, plus particulièrement, solide connaissance et expériences des politiques sanitaires dans les domaines végétal et animal ;
- capacité à les mettre en œuvre dans un environnement complexe et à négocier ;
- capacités d'analyse de synthèse et de rédaction ;
- connaissance de l'organisation socioprofessionnelle agricole et du fonctionnement de l'Etat déconcentré ;
- capacité à travailler en interministériel et en réseau ; capacité d'animation d'une équipe implantée sur plusieurs sites.


Nature et niveau des expériences professionnelles attendus


Plusieurs expériences de management de services mettant en œuvre les politiques publiques nationales et communautaires, particulièrement celles en lien avec la santé publique...

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